Фестивальные раздумья

Был я раз на фестивале,
Там, где барды выступали,
Так как сам однажды сдуру
Взял и песню сочинил.
Но какой-то тип с гитарой,
Бородатый, но не старый,
Дальше тестового тура
Петь меня не допустил.

Он сказал без оптимизма,
Подавив меня харизмой:
«Надлежит тебе, конечно,
Над собой ещё расти.
Рифмы в строки компонуя,
Пой на темы, что волнуют.
А о личном и о вечном
Понапрасну не гунди».

   А меня волнуют гады,
   Что моим стихам не рады,
   И в Париже гей-парады,
   И затмения Луны,
   Рептилоиды с Нибиру,
   Рост оплаты за квартиру,
   И банкиры, как вампиры
   На плечах родной страны...
   Как я эту всю фигню
   Популярно воспою?


Петь я начал о России,
О судьбе её и силе,
Об уверенном движеньи
Сквозь ветра и времена...
Только этот бородатый,
Хорошо уже поддатый,
Красоту стихосложенья
Не одобрил ни хрена.

Он сказал: «Какого ляда
Ты поёшь, о чём не надо?
Ведь не ценится, однако
Нынче русская душа!
Ерундой себя не мучай,
Темы есть намного круче.
Ну, к примеру, о собаке,
Спасшей пьяного бомжа».

   А меня волнует схизма
   Мирового сионизма,
   И мечта поставить клизмы
   Олигархам всех мастей,
   И чиновников лопаты
   Для считания зарплаты,
   И в Госдуме депутаты
   Из воров и ловкачей...
   Как я эту всю фигню
   Популярно воспою?

   
Бард решил: прекрасный случай
Сделать мир немного лучше,
И для этой процедуры
Выбрал жертвою меня.
В длинном поученьи строгом
Он поведал мне о многом,
Хоть не хуже трубадура
Понимаю в жизни я.

Но зато вне сцены пелось
Мы мне вольготно, что хотелось —
Про Россию и про веру,
Про себя и про друзей.
Пусть о чём хотят, судачат —
Обойдусь без тем собачьих,
Ведь вокруг и так сверх меры
Разных сук и кобелей.

   А меня волнуют группы
   Нищих негров Гваделупы,
   И раскрученный, но глупый
   Блогер, взявший псевдоним.
   Также грудь соседки Светы,
   Что скакала неодетой
   От супружниной вендетты
   За любовником своим...
   Как я эту всю фигню
   Популярно воспою?


Рецензии
А ты пой, а мы слушай)))

Андрей Данкеев   02.07.2019 21:22     Заявить о нарушении