Гегемония

Туман мою фигуру чувств сокрыл в себе -
Чтобы я не была такой экспансивной.
И каждый раз, приближаясь к заре,
Я вспоминаю, насколько наивна.

Лучше, пожалуй, родиться ветром,
Бурей, штормом, хоть чем-то горючим.
Лучше любить (пусть безответно).
Лучше быть тем, кто не изучен.

Проще, конечно, быть дубликатом
Или двустволкой, или флагштоком;
Проще питаться сплошным концентратом
И перманентным бежать током.

Еще можно в мыслях быть дальше Солнца,
А можно граничить себя перигеем;
Можно смотреть: чего кто добьется,
И из кого-то потом делать зверя.

И я, кипятя себя многократно,
Перестаю ощущать дисгармонию.
Туман оттесняя в небо обратно,
Чувствую снова над ним гегемонию.







18. 03. 2019.


Рецензии
Привет, Ассоль, твое Письмо принимаю, как Поэзию, умница и удачи...(давай на "ты")

Мераб Хидашели 2   22.07.2019 15:31     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв.

Ассоль Волё   22.07.2019 15:43   Заявить о нарушении