Тысячелетия одиночества

Не выгружайся из потока раньше времени, -
Не встрепенётся в медитации душа,
Но здесь, среди беспамятства и темени,
От человечности до вечности - лишь шаг.

Блаженство обернётся одиночеством,
В котором ни любви, ни смерти нет,
Ни времени, ни имени, ни отчества,
А только очень яркий, очень белый свет....

Рванёшь обратно - в морок и забвение.
Туда, где плоть и смерть её, и страх.
И примешь амнезию, как спасение,
Что б лишь себя не видеть в зеркалах,

Что б здесь, в дыму и грохоте сражения
С себе подобными, с природой и судьбой,
Зажечь свечу любви самосожжения
И удержать её, сжимая над собой.


Рецензии
Зажечь свечу любви самосожжения- трудная задача.
Наше одиночество,наверное,длится не тысячу лет ,а гораздо дольше, по крайней мере мне так думается.
С любовью,Света!

Ветрана   26.10.2019 21:34     Заявить о нарушении