Исповедь

Отпусти мне, отец, пригрешения,
Дай-ка душу тебе приоткрыть.
Чтобы я, с твоего разрешения,
Ничего не сумел утаить.

Не боюсь вспоминать неприличностей,
Здесь ведь только с тобой мы и Он.
В полумраке церковных античностей
Разомлею от бликов икон.

Каюсь я в недоверии партии,
Что поделать, сужу по плодам.
Как же все так бездарно протратили
И страну завещали не нам?

Я с законом не сразу сработался:
Не всегда его, видишь ли, чтил.
На себе уголовного кодекса
Я частично эффект изучил.

Исповедуй что так вот и думаю:
Нужно жить, сохранив свое "я".
Ведь однажды с законченной дурою
Незаметно себя потерял.

Не забыть как в то утро морозное
Упрекнули меня, что не свят.
Не гожусь я на что-то серьезное,
И глаза у меня на горят.

Отдавал я себя без зазрения,
А в награду за мир и приют
Получил ледяное презрение,
Вместо пряника выпал мне кнут.

Сколько же после этого маялся,
Сколько в грудь заливал я свинца.
И осунулся и опечалился
И сошел я как будто с лица.

А особенно крыло на Троицу,
Как тех дяденек нынче в ПАСЕ.
Подскажи ну куда ж мне пристроиться,
Если всюду воротит от всех...

Видел я кто не ест не кошерного,
Тех,  кто держится правильных слов.
И от их просветлений, наверное,
На душе у меня так темно.

Накормили упреками досыта,
А советов уж до тошноты.
Можно грешным остаться пред Господом,
Выставляясь на людях святым.

Отпусти мне, отец, пригрешения,
Дай-ка душу тебе приоткрыть.
Чтобы я, с твоего разрешения,
Ничего не сумел утаить.

Чтобы я, с твоего разрешения,
Ничего не сумел утаить...


Рецензии