ангел

прыгаю...
пробую расправить крылья,
но что-то  пошло не так.
как случилось,
 и почему  забыл я,
что осенью крылья
 убрал на чердак.
но точка опоры уже
 исчезла из-под ног,
пластиковые окна улетают вверх.
слышу в кармане
        телефонный звонок,
голос мамы :
— сынок, ты где?
давай домой,
     стынет обед на столе.
хорошо мам,
    я просто как в детстве летаю во сне.
но асфальт приближался всё ближе и знаю,
глупая была идея
        прыгнуть в окно,
мама говорит, что я ангел,
но я не летаю,
уже очень  давно.


Рецензии