Инквизитор

Инквизитор - всегда самозванец,
Суд Христов он присвоил себе.
Словно мудрый и праведный старец,
Он чужой указует судьбе.

Для него и Распятие только
Знак, что нехристя надо распять.
Дух Христов он стяжает настолько,
Что Христа распинает опять...

Обличая Антихриста время,
В красноречии знаешь ты толк...
Может быть, и в тебе его семя?
Может быть, ты не пастырь, но волк?

1. 07. 2019


Рецензии
Сильный стих с глубоким смыслом. Почитал немного других, они очень даже хороши. Спасибо. Серж. +

Серж Ив 74   01.07.2019 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Серж!

Антон Жаворонков   01.07.2019 16:37   Заявить о нарушении