Скрепой стихам - ости белуг...

***

Скрепой стихам - ости белуг.
Плывет норд-норд кручинный струг,
и, в параллель надбровной дуге,
дельфинов резвых буги-вуги,
и стакселя платочком ветры
поют ямбические метры.

Пусть, Дон-Кихот в пути бурана,
гранитный мост левиафана
и челн, глядящие среду,
и в полыньях, водой дымящих,
Мадонны смотрит лик Скорбящей,
Полярной отразив звезду.

29 июня 2019

Примечание:
(*) "Дон-Кихот в пути бурана" = гранитный мост левиафана, то бишь, Дон-Кихот здесь вовсе даже не человек, а кит, вернее, хвост кита над океаном;
(**) "Мадонны … лик Скорбящей" - то бишь, Полярная звезда как бы и есть Божия Матерь


Рецензии