Живи сегодня

Бродя по шумным переулкам,
Среди людей я был один.
И таял снова вечер в думках:
Пора меняться, стать другим!

Пора забыть всё то, что было.
Пора понять, кем хочу быть.
Так много времени уплыло,
Хочу течение сменить.

На «до» и «после» поделилось
Всё то, что именуем жизнь
И, словно в прошлом поглумившись,
Мой разум где-то там и сник.

Хочу забыть. Начать сначала.
Сначала всё! И стать другим.
Тот омут душит, погружает,
Прогнуть пытаясь, надломить.

В душе огонь сменился пеплом,
Нет мыслей больше, вновь поник.
Нет больше жизни во мне прежнем,
Пора меняться, стать другим.

В распоряжении - сегодня
В надежде - завтра, нет вчера.
Живем лишь днём, денно и нощно
Играем с жизнью-шах и мат.

Не ценим то, что мы имеем,
Приелось всё до мелочей.
Из мелочей рождалось время,
А время - жизнь, жизнь - это день.

Цените жизнь, цените время
Цените миг и в нём людей
Живи, твори, трать с пользой время
Живи, пока тебе дан день.


Рецензии