Плащ... 01. 07. 2019

Позабытый,казалось всуе,
Плащ,в углу загрустил в тишине,
Видит он (серый в клетку косую),
Проливные дожди во сне..
Это сладкое слово осень.
А,пока только жар и сухо,
Ветер в форточку пыль заносит,
На газонах трава пожухла...
И лежит серым выцветшим пончо,
Изнывая под сушью летней.
Не начавшись,гроза закончилось,
Пронеслась дальним всполохом где-то,
Луч надежды,блеснувший,вроде,
Сам собою,сошёл на нет..
На запАсном пути в гардеробе,
Дремлет мокрых путей адепт....


Рецензии