Чистосердечное признание

Я вышел из дома, закинув рюкзак
на плечи, видавшие виды,
а возле подъезда стоит автозак
с портретом бесстрастной Фемиды

Я сотни извилин мгновенно напряг
и (чтоб проявить уваженье)
использовал белую простынь, как стяг,
с машиной пошёл на сближенье!

Во всём им сознаюсь я (как на духу!),
и чистосердечным признаньем
(во всех преступлениях, что на слуху!)
повышу процент раскрыванья!

Допрос будет жёстким! Я всё расскажу
(в подробностях и без утайки!) -
замазывал клеем иголки ежу
и уши завязывал зайке!

Как змеев за хвост в небеса запускал
и жаб надувал через жопппу,
показывал свой белоснежный оскал
(пугая старушку Европу!)

Сошлют меня в тундру, на Родину-Мать
(отнюдь не в купейном вагоне),
в сугробах (по маковку) ягель копать
оленям в холодном загоне!

Меня посильнее могли наказать!
Двадцатку (как минимум!) впарить!
Я больше хотел следакам рассказать,
но... жаль, что хреновая память!


Рецензии
Все ты расскажешь адвакату,
Который будет защищать
Он УПКа перелопатит,
Чтоб прокурору фору дать

Анна Шатилова Семёновна   01.07.2019 23:53     Заявить о нарушении
Всем всё расскажу ) Всё что помню ;-)

Дмитрий Матюшкин   02.07.2019 06:06   Заявить о нарушении
Но за змеёв и жаб ответить
придется,как тут не крути,
На том или на этом свете-
За все проделки и грехи...
С улыбкой Семеновна

Анна Шатилова Семёновна   02.07.2019 11:26   Заявить о нарушении