На берегу

Затонировать вечер в тёмное
И добавить немного звёзд.
В далеке за туманной дымкою
Фонарями украсить мост.

Запустить ветерок чуть слышимый,
Чтоб по речке гуляла рябь.
И полоску кривого месяца
Непременно повесил я б.

Из единственной тучки,пролитый,
Редкий дождик наверно б смог
Разогнать суеты бурчание
И дрожащий над портом смог...

Вперемешку летают с мухами
Романтические мечты
Все букашки мы для Всевышнего
С многотысячной высоты.


Остаётся смириться с данностью,
Наклонившись слегка на бок,
Греть бетонные плиты задницей,
Сожалея,что я не бог...


Рецензии