тиховойное горестливое жалисссное

"Днем и ночью — ниткой шаткой", В. Строчков
http://magazines.russ.ru/arion/2006/2/str1.html

день и ночь иглой дырявой
мысль буравит мозжечок,
то ли в ухо входит справа,
то ли слева  оверлок.

то ли воет, то ли кружит,
кроме нету ничего,
не видать ни зги снаружи,
и к тому ж без никого.
 
то ль ворона сыр смахнула,
то ли сыр её смахнул,
то ли флюгер петель ржаву 
среди между протянул.

голос шепчет из-под лампы
и таращится в окно.
зря таращится - я спрятан
то ли где, и нет никто.

#трагинервических_явлений_грёз


Рецензии