Осеннее утро

 Осеннее утро
Прохладно и мокро
И маревом влажным,
Покрыто болото.

Туман клубами дымными
Сереет над лугами
И кажутся нам чудными
Виденья  в том тумане.

Вот большие валуны,
Те что издали видны,
Будь-то серые слоны
Вышли на поляны.


А камни, покрытые мхом-
Гномы с заплечным мешком,
Скрываясь в тумане бегут,
Клады в пещеры несут.

Деревья выглядят странными,
Как одноногие странники
Вереницей куда то бредут,
Надеясь найти кров и уют.


Рецензии