Апрельский день

Теплом повеял ветерок,
а от земли еще прохлада,
небес раскинулся полог
синее синего,и взглядом
проникнуть можно в глубь лесов,
ведь воздух чистый и прозрачный,
а звоны птичьих голосов
далеко слышны,в поле плачут
капелью исходя,кусты
промчался дождик,быстрый,легкий
подвесил кто-то с высоты
на счастье месяца подковку.
С пригорков снег сошел давно
и там,среди листвы опалой
травинки первые,чудно
от них вокруг теплее стало.
Весенний,пряный аромат
земли,и вновь леса,как прежде
на яркий,праздничный наряд
заменят серые одежды.
Пришла пора преображенья
и каждый день,и каждый час,
и даже каждое мгновенье
весна меняет что-то в нас.


Рецензии