Стать моржом способен каждый

Кто купаться может в речке круглый год?
Кто не знает, как быть вялым и тужить?
И кого совсем зараза не берёт?
Эти люди называются моржи.

Эти странные для многих существа
Любят холод и закалочный экстрим.
Не болит у них и в бане голова —
Лёд и пекло не страшны нисколько им.

     Припев:

   Стать моржом способен, в принципе, любой,
   Если есть в душе горячее желанье.
   И когда среди моржей ты будешь свой,
   То найдёшь со всей природой пониманье.


Ты наметь зимою день похолодней,
Плюхнись в прорубь, слишком громко не вопя.
Только главное — потом не заболей!
Вот тогда моржом окрестят и тебя.

Ну а если по натуре ты тюлень,
Ценишь лень и расслабляющий уют
И подушки любишь плющить целый день,
То моржом тебя, увы, не назовут.


Много рек зимой в России подо льдом:
Ангара, Урал, Печора, Обь, Иртыш,
Лена, Волга, Енисей, Амур и Дон —
Ты везде себя к закалке приобщишь.

Может быть, и я когда-нибудь нырну
В стынь воды, что в круге проруби дрожит.
Но решусь, пожалуй, только на Дону,
Там, где плавают ростовские моржи.
     Повтор:
Но решусь на это я лишь на Дону,
Где купаются ростовские моржи.

     Припев:

   Стать моржом способен, в принципе, любой,
   Если есть в душе горячее желанье.
   И когда среди моржей ты будешь свой,
   То найдёшь с собой и миром пониманье.


Рецензии