Половодье

Март наступал,
    Река проснулась в крике,
Не пожалел брега реки бушующий марток:
    Ломались , уплывали льдины,
Их мужики сплавляли, кто как мог.
    Вода бурлила, выворачивая камни,
Просила вольности река,
    О сколько жизни в этой речке,
И сколько грусти...Но пока-
    Река стремится в свое устье,
Где ждет ее задумчивый приток.
    А реки, я считаю, словно люди,
Как в лирике ударный слог.
    Умеют выходить из данного им русла
И могут молча воды лить,
    Спасаясь от  врагов.
Умеют , как и мы, влюбляться,
    И в одиночку жить до будущих снегов.
Уйдет за чащу осень с листопадом,
    Опять наступит белоснежная зима,
А речка все бежит,куда ей надо,
    Но подо льдом до марта все одна...
И снова ждать речушке половодья,
    Вновь побежит в моря ее поток,
Как мы, проснется утром ранним-
    Камыш,все тот же берег ...
И в памяти незабываемый приток...
 


Рецензии