Цветет белесая кашка

Цветет белесая кашка,
А может быть, резеда.
Покачивает ромашка
Венчиком у пруда.

Ко мне долетело с ветром –
Забудь, прости, отпусти,
В июльский добрый конвертик
Весточку опусти.

В почтовый ящик разлуки,
На самой макушке лета,
Поверь назойливым слухам,
Что песенка наша спета.

Да кто ж тебя держит, парень!
Свободу узникам сердца!
Кто парный, пусть будет в паре
Слушать нежное скерцо.

А тот, кто непарный, помнить
Тихий звонок в ночи,
Сладкого с горьким помесь,
Не пробуя отличить.

Слушая всплески боли,
Что не желает стихать,
Всех отпускаю на волю –
Сама – утону в стихах
1.07.2019


Рецензии