Молитвенница III

Паровозные гудки
Да в руках цветы-
Выходи, скорей, встречать
Воинов с войны!
На груди - медалей ряд,
Ордена вразлет.
От ранений полоса.
Всё ведь заживёт!
Смейся, плачь - и не стыдись
(Можно в это день).
Наливай, давай, комдив:
Не забудь друзей!
Вспомним грозные те дни -
Тот сгоревший дом,
Как под шквальным ты меня
С поля выносил.
Да помянем медсестру -
Ту, из блиндажа:
(Всех накрыло)... Дай слезу
Вытру. Эх, дела!
Ну, не будем горевать!
Выпьем и за тех,
Кто надеялся и ждал,
Веры не терял.
Паровозные гудки
Да цветы в руках.
Я склоняюсь пред тобой,
Мама, до земли.


Рецензии