Что я люблю

Люблю смотреть, когда в костре огонь
С урчаньем гложет, словно пёс, поленья.
Люблю согреться, поднеся ладонь,
И смаковать тепла его мгновенья.

Люблю послушать, на ночь, шум дождя,
Задумчивой осеннею порою,
Когда он, с поднебесья снизойдя,
С заветною сливается мечтою.

Люблю, когда ночная тишина
Приносит мне минуты вдохновенья.
Она, тогда, приятна и нежна,
Как сладких женских губ прикосновенья.

Люблю игру полуночных теней,
Когда огня дрожащее мерцанье
Становится чудес земных милей.
Люблю ночного чуда созерцанье!


Рецензии