В гостях у бабули

В гости я пришла к бабуле.
Тишиной объятый дом -
Настежь дверью: не войду ли,
Скинув туфли, босиком.
Никого… Кровать накрыта
Теплым пледом лоскутным.
Деревенским, позабытым
Опахнуло. Белый дым
За загнеткой в кудри вьётся,
Чайник голосит свистком…
Как бабуле удается
Столь радушным сделать дом?
А в углу, сияя в свете
От лампады восковой,
Лик Христа, пригож и светел,
Поздоровался со мной.
В шали,  мастерски плетёной,
В избу бабушки вошла:
- Утро доброе, гулёна!
К пирогам как раз пришла.
И от голоса родного,
От сияния креста
Я в любви купалась снова
И бабули, и Христа.


Рецензии