Молитвенница II

"Милая мама, здравствуй!
Пишу тебе несколько строк:
Сегодня идти в атаку
(Дойдет ли мое письмецо?)
От взвода - нас мало осталось,
С утра схоронил друзей.
Блиндаж был разбит медсанбатский.
Лишь только я уцелел.
Тебя я сейчас вспоминаю:
Как ты провожала меня.
И дом наш - по улице скраю,
И крышу зеленую. Сад...
Еще я тебе благодарен:
Икона меня сберегла,
От гибели верной спасая,
Покровом укутав меня.
Ты молишься, мама, - я знаю.
(Не испугаюсь в бою!)
Я крепко тебя обнимаю!
К тебе я живым возвращусь!"


Рецензии