Долгожданный, летний дождь

Долгожданный, летний дождь

Озорно стучит по листьям
летний, хладный дождь…
Свежесть дал, веселье мыслям.
Радость лета – множь!

Долгожданный и счастливый,
Лей, чудесный, лей!
Свежий и июньский ливень,
Влаги не жалей!

Пусть напьются щедрой синью
Вишни и сирень,
Все цветы, деревья, ивы,
В этот чудный день.

И задышит душный город
Вольно и легко,
Вспомнят люди радость снова
Летний день – светло.

Вера Половинко
27. 06. 2019г.
г. Киев.


Рецензии
в этом году долгожданные дожи идут почти ежедневно у нас! Но прочёл с удовольствием представив себя на юге! Спасибо!Сергей.

Сергей Лутков   17.07.2019 21:52     Заявить о нарушении
Главное чтоб душа пела в любую погоду, Сергей. :)

Вера Половинко   17.07.2019 22:49   Заявить о нарушении