Косой прикрыв мои глаза

Она простушка только с виду,
но подступиться к ней нельзя;
она вас словом так ошпарит,
что не отмыться никогда.

Но слабость девочка имеет:
мила, чувствительна и хороша,
а это только подтверждает:
пускать со двора без рулевого
красу такую, брат, нельзя!

Созрела ягодка до срока и
сохнут парни - есть за что -,
когда в платочечке пуховом
сверкают искрами глаза,
а улыбнется - сердце в пятки!

Полвека жизни я бы отдал
за поцелуй прекрасных губ и
сердце б разорвалось в клочья,
когда в пути застал ночлег,
а мне б она подушку предложила,
косой прикрыв мои глаза...

От Роберта Бернса:
"Ночлег в пути"


Рецензии