Куплю мольберт, холсты и разных красок...

Куплю мольберт, холсты и разных красок
И нарисую жизнь такой, какой хочу!
Устала я от ролей и от масок,
Мне жизнь-мечта, пожалуй, по плечу!

Мне по плечу уехать в глушь, в Саратов,
И вышивать крестом, вязать носки!
Без лишних нервов, без завистников треклятых
Писать стихи и плакать от тоски.

Когда хочу, бродить по перелескам,
Искать грибы иль просто так брести,
И малевать картины-арабески,
Присев в тени от долгого пути.

Мечтать о Франции, о башне той в Париже,
О море, что не выдалось узнать...
Быть может, потому Россия ближе,
Что тут жила моя родная мать.

Мать, матушка и мамочка, и мама,
А в юности так очень просто «ма»,
Я для тебя стихи свои слагала,
Но дольше в жизни я тебя не удержала,
Пришёл черёд – ты за отцом ушла…

Теперь, став взрослою совсем, я понимаю,
Что главное, чем я живу всегда
                - любовь –
И крепко маму обнимаю
                на фотографии…
Сквозь время,  сквозь года.


Рецензии
Чудесный стих, особенно концовка. Как будто, обнимая маму на фотографии, ты удерживаешь ее рядом, не позволяешь случиться непоправимому... Наверное, так оно и есть...

Александр Фионов   28.08.2020 14:16     Заявить о нарушении
Саша, так оно и есть) Вот только вернуть маму уже нельзя...

Олма Отпущенникова   03.09.2020 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.