Монолог...

Я скучаю, родная,  по нашей печке,
По вкусу  тобой приготовленных  щей,
Ты – вечно моё золотое сердечко
В скачке обыденных  будней  и дней.
 
Слышишь:  дождик  в окошко стучится,
У тебя по - домашнему чисто, светло!
Знаю я:  с тобой ничего не случится,
Я хочу, чтоб тебе, наконец,  повезло!

Лает пёс твой за нашим  окошком,
С любовью  смотрю с небес на тебя:
Мурлычет  наша красавица-кошка
В свете  яркого летнего   дня.
 
Ничего, что теперь ты  другая,
Без меня прожила много лет!
Для меня ты всегда юная  и молодая,
Значит, Старости, милая, нет!

Будет больно тебе, и  силы иссякнут,
Тогда ты, родная,  смотри   в  Небеса,
Среди облакОв  и  молний  разЯщих,
За тобой наблюдают родные глаза.

Все беды - невзгоды ты одолеешь,
Жизнь нашу бывшую сердцем любя.
Об одном  я  очень- очень  жалею,
Что долго ещё не  увижу тебя!
                1 июня 2019 г.


Рецензии