Девочка из детства

Карие глаза, а в углу смешинки,
Длинная коса, брови дуговинки.
Пухленькие губы и курносый нос,
Перламутр зубы и немой вопрос.

Почему сегодня дождик не идёт,
В сад ты не ходила, высох огород.
Люди поливают грядки все с утра,
Влагой насыщают, ты же проспала.

Вот почему на небе нету облаков,
Почему на хлебе много пузырьков.
А девочка из детства, карие глаза,
Делала из теста с бабушкой хлеба.

И время пролетело, вымерло село,
Девочка из детства уехала давно.
А избы покосились, поросли поля,
Старики изжились, брошена земля.

Александр Ларионов город Томск 01.07.2019 год.


Рецензии