Если я останусь

Волны ветром нежны,
Я у моря один.
Танцуют нежно ветры.
Танец этот до зимних льдин.

И если я не уйду,
То навеки льдом
Покроюсь я.
И с дороги сойду,
И останется под мостом
Любовь моя.

И ярко небо горит,
Как пламя у костра.
И месяц молча спит.
Жизнь моя коротка.

И что-же ты стоишь,
Как свеча у окна? Ты горишь,
Краснея чудно. Ты молчишь,
Как роза лютая. Ты не спишь!
И когда же ты говорить
Станешь, а не слёзы лить?
Если я останусь, то не жить,
Если потерял жизни нить.

Безмятежно я брожу
По лесу один.
От холода я дрожу.
Холод этот до глубоких седин.

И я должен уйти.
Ведь сердца зов
Просит меня
По звёздному небу идти
В сияние вечных снов.
Я люблю тебя.

И легко бабочкой порхает
Душа моя, а сердце болит.
И жизнь со мной играет,
И небо со мной говорит.


Рецензии