Избушка

            
                Учителю
                Э.В. Балашову – поэту, философу,
                Профессору Литературного ин-та
                им. А.М. Горького.
               
У Балашова – большое сердце,
Хоть сам он с виду не велик,
Всем места хватит, чтоб согреться,
Когда устал, когда болит.
Друзья зовут его «Избушка» –
С ним  и уютно, и тепло:
В застолье – щедрая пирушка,
В беседе – чистое стекло.
Но, от врага в углу доспехи
Стоят на страже день и ночь,
Нужны они не для потехи:
Смерть можно с ними превозмочь!
Нет на Земле ему покоя –
Его заточено перо
Для бесконечного настроя…
В движенье правило простое:
Восьмёркой крутится zero!


Рецензии