Ночные похороны

Сумерки окончились,заблестели звезды,
А луна на небе осветила путь,
Серые в шинелях вышли,как из бездны,
Гиревые ноги вспять не повернуть.

Прошептав привычное -" Господи помилуй",
По приказу краткому и не сгоряча,
Осветив фонариком, в чёрную могилу
Сбросили на вожжах бывшего вождя.

И под сводом неба,лишь бы побыстрее,
Под куранты звонкие древнего Кремля
Застучала дробно,тишину развеяв,
Громыхнула - грохнула камнями земля.

Им же показалось: кто-то усмехнулся,
Поперхнулась эхом красная Стена,
Будто рассмеялся,жутко рассмеялся,
Рассмеялся зычно где-то Сатана.

Ничто не вечно под луною
Мы с вами часто говорим,
И с этой формулой простою
Не зная что, подчас творим.

Сегодня плачем и рыдаем,
А завтра хаем и скулим.
Скулим, что ничего не знали,
Скулим, что это все-Они,
Мы, под шумок, топтали храмы,
И в них устроили склады.

Из церкви выбросили Спаса,
Колоколов не слыша звон,
Надолго новый ряд иконостаса
Взирал на нас со всех сторон.

Вот, как это было,
Ну, а вот, как стало
Рассказал устало Бывший человек...
Прочитай сказанья и былин поведай,
Изучи историю матушки Руси..
Череду увидишь взлётов и падений
От варяга Рюрика и по наши дни.


Рецензии