Зима в Тепловке

Лед на реке еще не вздулся,
Зима в своем зените,говорят.
А за селом снега
В тулупах бело-синих,
Но за проселком уж стоит весна.
А стужа дней еще туманна,
И прорубь, льдом окутана, грустит.
Вот голова опиленного дуба
Под белой шапкою стоит.
Над крышами домов гуляет ветер,
Дым занося по сторонам,
И белой, как подзор,резьбою
Укутано крыльцо посельских хат.
Но завтра оттепель, и снова
Повиснет снег клоками на суках,
И я как в детстве за подружкой
Помчусь вдогонку в сельский сад.
Скатаю ком и брошу в деву,
Пусть будет нами проторенная тропа,
А вечером у жаркой печки
Истопим мы сосновые дрова.
Мы эти зимы помним и поныне,
Пусть будет так, как было в первый раз.
Снега, мороз,любовь и иней
Зима придумала для нас...


Рецензии