Дуэль

Жизнь человека,
Что дуэль с самим собой.
-
А Лучшая дуэль  -
дуэль,которая не состоялась.
Что битву выиграть,
Победой не пролив
ни капли крови.
Когда противники мирятся
и разряжают пистолеты в воздух. То побеждают оба!
Ещё правильнее, когда извинившись обнимаются
и до дуэли не доходит.
Какое облегчение,
Когда ты с другом
Снова рядом!
И как от сердца отлегло,
Когда вновь понимаешь:
Что снова есть плечо.
Все ссоры,
как обычно глупы и нелепы.
Из глубины веков
доносятся слова:
"Великая Победа,
Есть победа над собой"/Цицерон/.
"Самая великая власть - Власть над собой"/Сократ/. "Величайший победитель тот, кто победил себя, но не тысячи врагов в
тысячах битв"/Будда/,
"Побеждающий других силен, а побеждающий себя самого себя могуществен",
"Мы усиливает то, с чем мы боремся"/Лао Цзы/.
А если смотреть глобально, то врагов в мире этом нет! Мы все клетки тела Бога и стреляем на дуэле в себя. Есть только
наша иллюзия врага.
Всё зеркала.
Поэтому любая дуэль -
Вызов Судьбе,
"Гусарская рулетка",
рано или поздно
пуля окажется в стволе. Дуэль это вызов Богу.
Даже при победе,
мы стреляем себе в ногу.
-
Недавно узнал, что Пушкин был великий дуэлянт.
Если бы
Все дуэли поэта состоялись,
Миру не суждено бы было насладиться его творчеством, какое имеем.
Пушкин как и М.Лермонтов
много не успели написать. Обидно! Пушкин попадал пуля в пулю с двадцати шагов
и считался лучшим стрелком, как и поэтом России.
И всё же. В  29-й раз
вызвал Судьбу на дуэль,
Она оказалась последней. :( "Погиб поэт,
невольник чести...
с свинцом в груди
и жаждой мести...
пал окливетанный молвой..."
Вспоминаются слова: "Ударили по правой,
подставь левую шеку"/И. Х./Может в них кроется смысл? Отказаться от всех будущих дуэлей и простить всех
и себя заранее,
Ведь всё "зеркала".
Или бросать вызов Судьбе,
преодолевая все преграды
на Пути становиться сильнее?
Но если много великих планов, можно ли играть " гусарской рулеткой!
Может быть жить и творить?
 "Создавая, мы преодолеваем. Но преодолевая, мы создаём то, что начинает преодолевать нас"/Лао Цзы/
-
Всего один вопрос!
Как обрести баланс?
Как нам найти предел?.
Чтоб всё преодолев,
Не сотворить себе того,
Что нас поработит!


Рецензии