Памяти одноклассника

Гореть бы сердцу любовью...
Да только огонь другой
Смешал отчаянье с болью,
Три жизни унёс с собой.

И жить бы ещё лет много...
Но кто-то решил за вас
И сделал бедой дорогу,
Да слёзы родным из глаз.

Не скоро затянутся раны
В душе у друзей и родных.
Нелепо, чудовищно, странно,
что нет больше среди живых.

И будут в поле ромашки
В июньские дни расцветать,
Как светлая память о Пашке.
На веки отец с ним и мать.

Они уже не постареют.
Там небо и вечный покой...
А мы всё не можем поверить...
Погиб одноклассник мой.


Рецензии