Пасифая

Я в странных грезах
Метаморфозах
Иду по коридору
Не ада не мордора
Жива пока.
Голова быка
Мне улыбнется -
Новое солнце
Во дворце Дедала
Что ты наделал
Что я сказала
Что целовала
Я Пасифая
Из бренного рая
Мы Минотавр
Мы не виновны
Виновен Дедал.


По коридорам
Под гулкими сводами
Не управляемые погодами
Только страстями
Только любовью
Мы заблудились
Помешаны кровью
Излишними сгустками
Фантазий
Мифологических
Безобразий
Очень реальных
В своих головах
Мы – это тело
Тело быка
И буйволицы
Столикой стохвостой
Я из темницы
Восстала в три роста.

И улетела
С божественной силой
Мне не нужны
Воск и перья для крыльев
Я обрела, только ты потерял
Так все и было, 
Дедал.


Рецензии
Чудесный полет)

Артур Вечный   20.08.2019 19:22     Заявить о нарушении
спасибо))

Грета Димарис   04.11.2020 06:52   Заявить о нарушении