В ожидании

Тихо гудит вентилятор.
Утро , +30 в тени.
Город никчемный оратор,
Узник дорожной пыли.

Тает под зноем картинка ,
Мошки в глазах, и в уме,
Грусть пожелтелого снимка,
Будто плывем в сентябре.

Солнце упрямое жалит,
Ищут прохлады глаза,
А суховей время старит,
вечности вянет лоза.

Всё изнывает,притихло,
Слух устремлен в небеса,
В воздухе, мыслью возникла
Жажда природы - Гроза!


Рецензии