Пусть я и не молод, чай не старый дед

Водопад берёзы... с изумрудом грусть,
На траве зелёной... как волна цветы...
Я к тебе наверно больше не вернусь,
Не зови напрасно, не звони мне Ты.
На медовых тропах с запахом июня...
Прохожу, задумчив, медовухой пьян.
Что с тобой случилось, милая колдунья,
Всё уйдёт мгновенно, эта грусть обман.
По резным дубравам, загуляло лето,
Ветви с бигудями... лип духмяней нет.
Всё ещё цветенье, песнь ещё не спета,
Пусть я и не молод, чай не старый дед.
В уголке укромном, молодуху... тисну...
Знаю, что от счастья в голос... закричит...
Девок будет много, если только свистну,
Только рот щербатый, что-то не свистит...
Дружим долго с клёном, обнимаю вербу,
Дождь прошёл дороги... зеркало блестит...
Всё давно, забылось, принято на веру,
Но в груди сердечко... всё равно болит...


Рецензии