Струна

Натянутой струной казалось время.
Его вдруг стало много для людей,
Ты, не заметив этой канители,
Идёшь по пристани теперь...

Струну задеть никто и не пытался.
Шёл день за днём, шло лето за зимой.
И пристань также не менялась,
И ты была, как прежде, неземной...

Гитару-мир задели чьи-то руки.
Струна качнулась, время повредив.
А пристань кончилась..
Какой ты выбираешь путь?

«Пути обратно нет - здесь правы люди.
Но в тупике на пристани стоять не вариант!
Ведь время - не часы, струну качну я!
Пусть будет новой жизнь -
Тот, вымышленный вариант».


Рецензии