Дополняя ВаС Высоцким

           Дополняя ВаС Высоцким
правостороннее насыщенное акро, в котором каждую строку заканчивает не одна буква ФИО, а несколько и в сохранённом порядке при чтении справа налево.
                -1-
Если друг оказался вдруг,        поОСтЫВ,
и не друг, и не враг, а так -    хвост, уСЫ,
если сразу не разберёшь,      что, матрОС,
плох он или хорош               (не на лиЦО).
Парня в горы тяни, рискни,      без девиЦ,
не бросай одного его,             фронтовИК,
пусть он в связке одной с тобой вместе И
там поймёшь кто такой -    ангел иль ВиЙ.
                -2-
Если парень в горах не ах,     сбит из хАЛВ,
если сразу раскис и вниз,         сам вИДАЛ,
шаг ступил на ледник и сник, с нИМИ, ДА?
Оступился и в крик,             с нами не раД.
Значит, рядом с тобой - чужой, воспРИМИ,
ты его не брани - гони,        да хоть В РИМ,
вверх таких не берут и тут,          не соВРИ,
про таких не поют,               вытерт клавиР.
                -3-
Если он не скулил, не ныл,    ВОН "Ё" МЕсС,
пусть он хмур был и зол, но шёл,      реноМЕ,
а когда ты упал со скал,           спеВ - О НЁМ,
он стонал, но держал,               как под огНЁм.
Если шёл он с тобой, как в бой, ноЧИ - ВОН,
на вершине стоял хмельной,    строЧкИ - ВО!
Значит, как на себя самого,        простроЧИВ,
положись   на   него                и не влаЧИ!

- призведение забазировано на известной Песне о друге ВСВ.
- получилось, что количество больших букв нарастало от фамилии к отчеству (16, 25, 30) и в сумме составило 71, что в среднем на 24 строки чуток не дотянуло до утроенного правостороннего акро.


Рецензии
Когда приступил к реце было 13 часов 31 минута. симметрия! Поэтому я не печалюсь, что не сразу всё понял. Когда всё сразу понятно невообразимая тоска. буду вчитываться с удовольствием размышлять, что найду нового, напишу. Тут ещё пришёл только, что жене анализ мазка - корона! А я вот здоров, температура 35,7 уже 2 недели. А у жены тоже здоровье нормализовалось уже 2 дня, две недели делал ей уколы. но наверное и меня будут проверять. Наверное "арестуют" на карантин. Хорошо хоть есть интернет!

Сергей Чибисов   01.12.2020 13:38     Заявить о нарушении
Совпадение! С волнением ждали вчерашнего анализа сына на суковида после его длительной беседы, как выяснилось позже, с носительницей. Сегодня получили результат - пронесло!

Люрий   01.12.2020 15:35   Заявить о нарушении
По тексту приглашаю прочесть мой ответ на предыдущую рецензию с подробными объяснениями.

Люрий   01.12.2020 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.