Спит земля, притихли нивы

спит земля, притихли нивы,
в тишине сопит камыш,
вдоль реки поникли ивы
до чего ж ты сладко спишь!

никогда такой спокойной
я не видел Русь свою
безмятежной и свободной
словно я сейчас в раю

и никак не надышаться
упоением твоим
всем нутром к тебе прижаться
я хочу, как блудный сын

ты поспи, поспи, родная,
отдохни от маетЫ
и берёз стан прижимая
сам вздохну от суетЫ

детством дышат мои слёзы
ведь давно я - сосунок
из груди младой березы
пил взахлёб весенный сок

а теперь я стал гуляка -
обольститель женских душ
и, надравшись, как собака
воду пью из грязных луж

ты пойми, моя родная,
не такой уж я чудак,
чтоб совсем не просыхая
с головой нырять в кабак

и скрывать я сам не стану
нет сей истины в вине,
а бываю утром спьяну
потому, что тошно мне...

ты поспи, поспи, родная,
не тревожу больше сон
лишь шепну вновь пропадая,
что в тебя одну влюблён!

пусть живу я как придётся,
мне никак не запретить
сердцем, что наружу рвётся,
Русь моя, тебя любить!


Рецензии