На грани риска

Нет, гороскопам я не верю.
И мистики не признаю.
Хоть каждый раз иному зверю
Весь год на откуп отдают .

Он появляется из мрака,
Несёт нам радость и печаль...
Но верь - не верь: созвездье Рака
На мне поставило печать.

Когда спорю с общим мненьем
Иль что-то делаю не так,
То все винят моё рожденье:
- Что взять с неё? Типичный Рак.

Другой пройдёт с улыбкой мимо,
До мелочей не снизойдёт.
А сердце так моё ранимо ,
Что тотчас кровью изойдёт .

Проблемы копятся годами,
Уйти в забвенье не спешат.
И плачет горькими слезами
Моя ранимая душа.

Я принимаю слишком близко
Всё, что другому пустяки.
Вот почему на грани риска
Мои мятежные стихи


Рецензии