Смута Сонет 11. Димитрий

Ну, что ж, пожалуй, надобно бежать,
И очень скоро, нынче, до рассвета:
Вчера записочку от Филарета
Один чернец сумел мне передать.

В село, что за болотом, через гать,
Там, сказано в записке, ждет карета,
В Литве снабдят деньгами и советом,
Как в Киев похитрее путь держать.

Там Сигизмунд предупрежден и ждет,
Уверен Филарет: не подведет,
Позволит войско набирать, поможет
Деньгами, властью… Ну, благослови
Нас Бог, меня на подвиг вдохнови,
Пусть год хоть будет не напрасно прожит!
                27 июня 2019


Рецензии
Сергей Аркадьевич, очень нравится цикл "Смута"!
В каждом сонете интересный фрагмент истории!
С уважением,

Сергей Григорьевич Марушко   01.07.2019 18:44     Заявить о нарушении
Так ведь и я многие вещи для себя открываю и вижу по-новому! Проживаю!

С уважением,

Сергей Дон   01.07.2019 19:22   Заявить о нарушении