Желтая река

               

Собирай в карманы мечты и слова
Следуй за Желтой рекой на юг
Они сочиняют сказки братьев Гримм
И песни, что давно не поют

Серых стен удушливый дым
Держи осанку и баланс едва
Всё останется тем, другим
Странные песни, чужие слова

Мелкий бисер, железный круг
Твоей бездонной пустоты страх
Зажигай фонарь, отсчитывай стук
Сердца, огонь разъедает мрак

Жизни осколки обрезают смысл
С ночью приходит аромат тишины
Ветер с реки ещё не остыл
Сдувает с ресниц остатки вины

Ручные часы отмеряют день
Туман обнимает берега и нас
Следуй за Желтой рекой, как тень
Сделай свой шаг в этот век или час


                DV.21.05.2019


Рецензии