Есть простая и необъяснимая прелесть

Есть простая и необъяснимая прелесть
В ржавой гибели трав, в рыжем запахе леса.
Умирает природа, но песня не спелась,
Не доиграна эта прекрасная пьеса.
Каждый листик, кружа одиноко по ветру,
Иль вальсируя вместе с друзьями по чуду,
Вновь напомнит о пройденных мной километрах
И о том, что, как прежде, я больше не буду...
Пусть шарманка судьбы всё опять повторяет,
Ведь нюансы играют здесь главные роли.
Снова осень. Но осень другая. Теряет
Время силу свою. Не избавит от боли,
Не вернёт, не поправит. Всё кануло в Лету.
Слабый привкус вины на губах. И усталость.
Пусть закончилось это волшебное лето -
Много их впереди. Только мне бы досталось...

13.09.2018


Рецензии