Слово к читателю

 Мне говорят: "Не до стихов,
Другим займись ты делом!"
Казалось, помощь не придёт
Ни справа и ни слева.
Но есть другие - говорят:
"Тебе их надо издавать,
А в стол писать не дело."
Но где же?! Где деньжищи взять
Для этого благого дела?!
Казалось, помощь не придёт
Ни справа и ни слева,
Сейчас МамОна правит бал
И до стихов ему нет дела!

Но дар Божественный - стихи,
Как чистый воздух, всем нужны.
Они, как ветер в чистом поле,
Проветрят, освежат мозги,
Разбудят сердце и утешат
В минуты скорби и тоски.
Они раздвинут горизонты,
Богаче сделают, добрей,
С глаз пелену тумана смоют -
Прозрачней станет мир! Светлей!
Затёртые, избитые слова
Чарующим вдруг засверкают блеском,
Изысканностью слога языка
Польются песней прямо в сердце...

Не убирайте томик далеко,
Пусть всякий раз он будет под рукою,
И станет удивительно легко,
Когда Вы прослезитесь над строкою.
Когда Вы окунётесь в старину,
Услышите далёких предков,
Какую Глубину и Высоту
Вам высветят сердца поэтов!

Встречайтесь со стихами, лучше
Ежедневно,и, как с молитвой - "Боже...",
Тогда поэзии откроется секрет:
Вы станете мудрее и моложе,
А в жизни, каверзных вопросов тьма!
В поэзии, как в ларце, тьма ответов.
Она ведь удивительно мудра,
Благословляйте же поэтов!


Рецензии
И ещё раз о поэтах: (фрагмент из стиха).

Живя в быту довольно скромно,
Страдая от житейских стерв.
Душа его, как Мир огромна,
А сам, как оголённый нерв.

Геннадий Старков 2   10.11.2019 22:43     Заявить о нарушении
Геннадий, очень понравился Ваш отзыв и заинтересовали так, что прям сейчас побегу на Вашу страничку...

Наталья Науменко   11.11.2019 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.