Правила жизни упорно блюди

Правила жизни упорно блюди:
Людям нарочно не навреди.
Зависть - прости, а обиду - забудь.
Верою пусть озарится твой путь.

Не отвергай ни друзей, ни родных.
Мощной горою всегда стой за них.
Руки к чужому не смей простирать,
Чтобы своё не пришлось отдавать.

Бойся прервать чью-то жизнь сгоряча:
Нету страшнее судьбы палача.
Не возводи клевету на людей.
Тех, кто слабей, поддержи, пожалей.

В се'мьи чужие с уставом не лезь.
Гнев усмири и ненужную спесь.
Счастью чужому помехой не будь.
Мудрость великих спеши почерпнуть.

Жёны, мужья все чужие - табу.
Ты закати поскорее губу.
Если научишься всё соблюдать -
Жизнью своею начнёшь управлять!

27.04.2019


Рецензии