Песня

Я не был много лет у старого крыльца,
Пел ветер полевой мне песни детства,
И дождь косой дрожал, коснувшись вновь лица,
И иволга орала, скомкав сердце.

На перекрёстке я, немного оробев,
Не чувствуя ни ног, не видя землю,
Услышал где-то вновь родной напев,
И прошлое всё стало сразу тенью.

Как мог забыть? Как мог я столько лет
Скитаться по чужим углам немытым?
Когда в окошке мать уже десяток лет,
Ждала меня любым и в счастье и разбитым?

Как мог я позабыть, что где-то место есть,
С рябиной у ворот, что помнит мою юность,
Как будто я другой встречал всегда рассвет,
И только песней той всё вдруг перевернулось.

И словно битый пес, стою я под окном,
Но вспомнил я теперь, всегда есть в жизни место,
Что где-то мать с отцом, и где-то старый дом,
И им со мной в родной избе не тесно.


Рецензии
Душевный рассказ получился. Вам удалось передать свои искренние чувства при встречи с родительским домом. Я как будто рядом стоял!
Удачи Вам!

Александр Шаров3   03.08.2019 22:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв, рада, что вам понравилось.

Иветта Митягина   07.08.2019 10:29   Заявить о нарушении