У каждого свой крест

У каждого свой крест. И несказанно
Я рада обстоятельству тому,
Что мой-то крест - простой и деревянный:
Другого я никак не потяну.

Хотя порой тщеславие и манит
Взвалить на плечи подороже крест,
Я говорю себе: "Остановись;Что станет
С тобою, если тяжесть надоест?"

Я благодарна тем хорошим людям,
Что вовремя сумели научить:
Никто не поднесёт судьбу на блюде,
За всё всегда приходится платить.

И доброе начало человека
Мне до сих пор так хочется искать
В любом. И до скончания века
Надеяться и верить, и алкать...


26.06.2018


Рецензии