Безмятежный, непреклонный

Безмятежный, непреклонный -
В вереницах лет,
Над землёй вставал стозвонный
Голубой рассвет.

Пробираясь спелой рожью,
Тонкой полосой,
В небо шёл, объятый дрожью,
Лёгкий и босой. 

Разливал над дальним лесом   
Алый свет зари,
Тонкой укрывал завесой    
Ночь и фонари.

Чуть взлетев, гасил зарницы, 
Красил облака,
Раздвигал небес границы
Птицами слегка.

Безмятежный, непреклонный,
Оставляя след,               
В небо шёл, чуть в жизнь влюблённый
Голубой рассвет.



Фоторабота "Утро". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии