Хохот в музее

Казалось бы,что может быть
смешного в музее? Ан нет...

Застываем в изумленьи:
изразцами весь украшен,
не музей,а загляденье,
словно пряник,нету краше!

Экспонаты восхищают:
вот старинное оружье,
позолотою сверкают
ятаганы,сабли,ружья.

Императорские грамоты,
военные мундиры,
да сражений панорамы.
А красавцы-кирасиры!

Экспозиция другая,
изучаем по порядку:
вепри,змеи,волчья стая.
Вновь витрина и - разрядка!

На витрину мы глазеем,
как же хохот удержать -
в скромном уголке музейном
яйца Гоголя лежат!

P.S. гоголь - птица украинских
степей.Но почему с большой буквы?!

  Полтава.Краеведческий музей.1997г.


Рецензии