010. Известность

В одной деревне жил старик.
Он был сговорчив, добродушен,
Был никому уже не нужен,
И он соваться не привык

В дела других. Да вот беда:
Ему вдруг славы захотелось,
Чтоб всё вокруг него вертелось
С минуты этой навсегда.

Но как прославиться – увы-
На ум не много приходило,
Ему уже болезнь грозила
От напряженья головы -

Не унимается старик.
На печь залез для вдохновенья,
Всё ждал, что в долгих размышленьях
В нём забурлит идей родник…

Минуло лето на беду,
Уже и осень подоспела,
Он ничего к зиме не сделал
Ни в огороде, ни в саду…

     *     *     *

Сей случай каждому знаком –
И тем прославился несчастный,
Что заставлял себя силком
Быть знаменитым ежечасно.

Фото из интернета


Рецензии
Неожиданный ракурс, а ведь все верно...

(Может поженить Вашего старичка с попрыгуньей-стрекозой?)

Давид Лысенко   18.09.2019 11:33     Заявить о нарушении
Да ну Вас, Давид, с Вашими шуточками! Это по поводу женитьбы. У старика и попрыгуньи слишком разные весовые категории в смысле возраста. А, впрочем, это сейчас в моде! Спасибо за прочтение и отзыв! С уважением Татьяна.

Татьяна Радова   18.09.2019 16:16   Заявить о нарушении