***

Люди любят безрассудных,
Тех, что грудью полной дышат,
А не спящих беспробудно.
Любят всех, огонь в ком пышет.
Люди квёлых ненавидят,
Тех, что бродят аки тени,
Точно б жизнь есть - панихида
И цена ей меньше пенни.
Люди любят деловитых,
Обуздавших своё время,
Непокорных, не побитых
Затруднениями всеми.
Люди слабых отвергают
Или тех, кто сбился с толку.
Таким Бог лишь помогает,
Но всё ж ноги кормят волка.
Люди любят хладнокровных,
Напролом идущих к цели
Через толпы голословных,
Что на деле в лужу сели.
Людей странных попирают —
Их умом поймёт не каждый.
Так легенды умирают
Средь обычных с виду граждан.
Люди любят благовидных,
Им везде откроют двери.
Как бы ни было обидно —
По фигуре душу мерят.
Людей люди выбирают,
Чтоб сильней, красивей, выше.
А затем перегорают,
Не достав до чьей-то крыши.
Люди часто принимают
За действительность химеру.
Единицы понимают:
Сидит то, что по размеру.


Рецензии
Люди часто принимают
За действительность химеру.
Увы...именно так оно и есть! И это грустно...

Алик Кузнецов   01.07.2019 11:48     Заявить о нарушении
Так пишется история тем не менее.

Александра Изотова 777   05.07.2019 17:40   Заявить о нарушении
История? Ну, может быть...

Алик Кузнецов   05.07.2019 18:06   Заявить о нарушении